信息详情
普惠小微企业贷款延期还本付息和信用贷款支持政策期限延长
来源: 2022-01-07

一、政策类别金融(贷款) 二、政策内容

1. 继续实施普惠小微企业贷款延期还本付息政策。普惠小微企业贷款延期还本付息政策延期至2021 12 31 日。对于2021 4  1 日至 12  31 日期间到期的普惠小微企业贷款(包括单户授信 1000 万元及以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,由企业和银行自主协商确定,继续实施阶段性延期还本付息。

2. 继续实施普惠小微企业信用贷款支持政策。普惠小微企业信用贷款支持政策延期至 2021  12  31 日。对于中央银行评1-5 级的地方法人银行业金融机构新发放的普惠小微企业信用贷款,人民银行通过货币政策工具继续给予优惠资金支持,加大对个体工商户的支持。货币政策工具支持范围为 2021 4 1 日至 12  31 日期间新发放且期限不小于 6 个月的贷款,支持比例为贷款本金的 40%

三、政策出处

人行合肥中心支行 安徽银保监局 省财政厅 省发改委 省经信厅转发中国人民银行等五部委《关于进一步延长普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持政策实施期限有关事 宜的通知》(合银发〔202159 号)

四、办理单位及咨询电话


 

 

人行合肥中心支行,0551-63691124 业务办理:详询各贷款银行