信息详情
大型科学仪器共享共用补助
来源: 2022-01-21

一、政策类别

     财政奖补

二、政策内容

1. 对单台价格在 30 万元以上、成套价格在 100 万元以上的仪器设备管理单位,省按其上年出租仪器设备年度收入的 20% 给予补助,每个管理单位最高不超过 500 万元。租用单位所在市(县按租用仪器设备年度支出的 20%给予租用单位补助,每个租用单位最高不超过 200 万元。

2. 仪器共享服务须与新产品、新技术、新工艺开发有关。对省外提供的共享服务、关联单位之间共享服务、商业验货、商业摄制、医疗服务、电信计费以及开展法定认证、执法检查等强 制性检测服务不在补助范围。

三、政策出处

省科技厅《关于开展 2021 年度省支持科技创新有关政策申报工作的通知》(皖科资秘〔2021317 号)

四、申报条件

纳入安徽省大型科学仪器设施共享服务平台网并向社会开放服务的仪器管理单位。

五、申报材料

     1. 安徽省大型科学仪器资源共享共用补助申报书;

     2. 仪器设备出租服务合同(协议复印件含服务项目及收费明细

     3. 2020 年度内开具的仪器设备出租服务收费凭证复印件;

     4. 出租仪器设备的购置发票复印件;

     5. 管理单位提交仪器共享服务须与新产品、新技术、新工艺开发有关的证明材料或服务对象出具的证明材料(含真实性承

     6. 纸质材料一式两份。

六、申报流程

企业在省科技厅门户网站,点击进入安徽省科技创新云服务平台”-“科技管理信息系统,从创新型省份建设专项栏进入申报,按申报要求及时间节点在线填报申报材料。各市科技局和 有关归口管理单位对照申报条件和要求,对申报单位填报信息的真实性、合规性进行审核把关,并完成网上审核推荐工作。

七、办理单位及咨询电话

     省科技厅,0551-653256710551-62610365