信息详情
小微企业创业担保贷款
来源: 2022-01-07

一、政策类别金融(贷款) 二、政策内容

小微企业创业担保贷款,贷款额度由经办银行根据小微企业实际招用符合条件的人数合理确定,最高不超过 300 万元,贷款

期限最长不超过 2 年,贷款利率由经办银行根据借款人的经营状况、信用情况等与借款人协商确定。

2021 1 1 日起,新发放的小微企业创业担保贷款利息,LPR-150BP 以下部分,由借款企业承担,剩余部分财政给予贴息。

三、政策出处

1. 财政部 人力资源社会保障部 中国人民银行《关于进一步加大创业担保贷款贴息力度支持重点群体创业就业的通知》

(财金〔202021 

2. 省财政厅 省人社厅 人行合肥中心支行转发财政部 人力资源社会保障部 中国人民银行《关于进一步加大创业担保贷款贴息力度全力支持重点群体创业就业的通知皖财金〔2020506 

 

四、申报条件

小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人数与 企业现有在职职工人数的占比,由原 20%下降为 15%,超过 100 人的企业下降为 8%


 

 

五、申报流程

申请创业担保贷款贴息支持的小微企业应向当地人力资源 社会保障部门申请资格审核;通过资格审核的向当地创业担保贷款担保基金运营管理机构或经办银行提交担保和贷款申请;符合相关担保和贷款条件的,与经办银行签订创业担保贷款合同。

六、办理单位及咨询电话

市、县级人力资源社会保障部门,咨询热线:12333